개인정보처리방침

 

 

(주)위드유소프트(이하 "회사"라 한다) 개인정보 보호법에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련된 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보처리방침을 공개합니다.

 

1. 개인정보 처리 목적

개인정보를 다음의 목적 이외의 목적으로는 이용하지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전에 동의를 받아 처리하겠습니다.

 - 배송데이터 연계 및 안내

 

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

회사는 고객으로부터 업무를 위탁받아은 범위에서만 개인정보를 처리합니다. 회사에서 처리하는 개인정보는 다음과 같습니다.

 - 개인정보 항목 : 수화인성명, 수화인주소(동 단위), 수화인전화번호,

 - 보유근거 : 개인정보보호법 제26조 위탁기관으로부터 개인정보 처리 수탁

 - 보유기간 : 택배사의 배송 완료 후 1년까지

 

다. 자동으로 수집·저장되는 정보

회사는 자동 또는 간접적으로 수집하는 개인정보 항목은 없습니다.

 

라. 외부로부터 제공 받는 개인정보

회사는 외부로부터 제공받는 개인정보는 없으며 고객사로부터 위탁받은 개인정보는 안전하게 처리하고 있습니다. 정보주체가 요청시 즉시 공개합니다.

 

3. 개인정보의 목적외 이용 및 제3자 제공에 관한 사항

회사는 고객사로부터 수집한 개인정보를 목적외 이용 및 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 개인정보 보호법제17조(개인정보의 제공) 및 제18조(개인정보의 이용·제공 제한)에 해당하는 다음의 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

 

4. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

회사는 수탁받은 개인정보를 재위탁하지 않습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우, 개인정보 보호법 제26조에 근거하여 위탁업체에 따른 개인정보 처리를 제한하는 계약을 체결하고 수탁기관이 기술적·관리적·물리적 보호조치 의무를 이행하도록 관리감독을 시행하겠습니다.

 

 

5. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

정보주체는 회사에 대해 다음 각 호의 권리를 행사를 요구할 수 있습니다.

 

가. 개인정보의 열람

회사에서 보유하고 있는 개인정보는 개인정보 보호법 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 다만 개인정보 열람 요구는 다음과 같이 제한될 수 있습니다.

 

나. 개인정보의 정정 및 삭제

회사에서 보유하고 있는 개인정보에 대해서는 개인정보 보호법 제36조에 따라 개인정보의 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

 

다. 개인정보의 처리정지

회사에서 보유하고 있는 개인정보에 대해서는 개인정보 보호법 제37조에 따라 개인정보의 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 처리정지 요구는 다음 각 호의 경우 처리정지 요구가 거절될 수 있습니다.

 

정보주체는개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등의 방법으로 요구할 수 있으며, 회사는 지체 없이 조치하겠습니다.

정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

 

또한, 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 권리를 요구할 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

 

6. 개인정보의 파기

회사는 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

 

가. 파기절차

이용자가 입력한 정보는 보유기간이 경과했거나 처리목적 달성 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, 수집된 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

나. 파기기한

회사는 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 1년 이내에 개인정보를 파기합니다.

 

다. 파기방법

전자적 파일 형태 외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 복원이 불가능하도록 영구 파기합니다.

 

 

7. 개인정보의 안전성 확보 조치

가. 내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 분실·도난·유출·위조·변조 또는 훼손되지 아니하도록 개인정보의 안전성 확보조치 기준(행정자치부고시 제2016 - 제3호)에 의거하여 내부관리계획을 수립하여 시행하고 있습니다.

 

나, 접근권한의 관리

개인정보처리시스템에 대한 접근 권한을 업무 수행에 필요한 최소한의 범위로 업무 담당자에게 접근권한을 차등 부여하고 있으며 개인정보취급자가 변경되었을 경우 지체없이 개인정보처리시스템에 대한 접근권한을 변경 또는 말소하고 있습니다.

 

다. 접근통제

정보통신망을 통한 불법적인 접근 및 침해사고 방지를 위해 IP접근차단, 인터넷 사용 제한, 연 1이상 취약점 진단 및 조치 등으로 개인정보처리시스템에 대한 접근통제를 이행하고 있습니다.

 

라. 개인정보의 암호화

고유식별정보, 비밀번호, 바이오정보를 정보통신망을 통하여 송신하거나 보조저장매체 등을 통하여 전달하는 경우에는 안전한 알고리즘을 적용하여 암호화하고 있습니다.

 

마. 접속기록의 보관 및 점검

회사는 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 6개월 이상 보관·관리하며 개인정보의 분실·도난·유출·위조·변조 또는 훼손 등에 대응하기 위하여 접속기록 등을 반기별로 1회 이상 점검하고 있습니다.

 

바. 개인정보의 파기

 개인정보를 삭제한 후 복구 및 재생되지 않도록 관리 및 감독 합니다.

 

8. 권익침해 구제방법

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이)118 (www.privacy.go.kr)

- 개인정보침해신고센터 : (국번없이)118 (www.privacy.go.kr)

- 대검찰청 첨단범죄수사과 : 02-3480-2000 (http://www.spo.go.kr)

- 경찰청 사이버안전국 : 02-392-0330 (http://www.ctrc.go.kr)

 

개인정보 보호법 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

 

※ 행정심판에 대한 자세한 사항은 다음의 홈페이지를 참고하시기 바랍니다. http://www.simpan.go.kr

 

 

9. 개인정보 보호책임자 및 담당자

회사는 개인정보 처리의 안전성을 확보하고 국민의 권익보호 및 공공업무의 적정한 수행을 도모하기 위해 개인정보 보호책임자를 다음과 같이 지정·운영하고 있습니다.

가. 개인정보 보호책임자 : 이한민 대표

   전화번호 : 02-2658-0903

   이메일 주소 : lhm@withusoft.com

나. 개인정보 보호담당자 : 배동길 부장

   전화번호 : 02-2658-0903

   이메일 주소 : dkbae@withusoft.com

 

10. 개인정보 열람청구

이용자는 개인정보 보호법 제35조에 따라 회사 개인정보의 열람 청구를 개인정보 보호책임자 및 담당자에게 요구할 수 있습니다. 이용자의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

 

11. 개인정보 처리방침의 변경

이 개인정보처리방침은 2016년 10월 15일부터 적용되며, 관계 법령 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 변경하며 개정 내용을 확인할 수 있도록 조치하겠습니다.